磁共振波谱仪

4.7T小动物磁共振成像仪

时间: 2012-09-13

       Bruker 4.7T/30cm磁共振成像仪,适用于大鼠、小鼠、猫等小型动物成像实验。其超导磁体场强为4.7T(质子共振频率200MHz),孔径30cm,配有两套梯度系统。

      仪器线圈配置包括:孔径50mm的正交体线圈,孔径72mm的发射线圈和直径分别为25mm和15mm的表面接收线圈等,可以满足动物头部和身体等多部位成像及活体磁共振波谱研究的需求。

       仪器采用Paravison 4.0操作系统,提供包括T1加权、T2加权、弥散加权,血管造影、波谱等在内的全套常规磁共振成像和波谱扫描序列和数据处理程序,可即时查看并分析数据。该成像仪另外配置有呼吸麻醉系统,恒温水暖系统,呼吸监控系统,可在实验过程中对动物状态进行全面调控,为实验顺利进行提供有力保障。

版权所有 武汉磁共振中心 copyright© all right reserved.
地 址: 武汉市武昌小洪山西30号 邮政编码: 430071 电 话:027-87197316 E-MAIL: nmrlab@wipm.ac.cn
鄂ICP备05001978号-4   公安备案号42010602003537